Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцев сайтов могут обязать указывать на них свое имя и контактную информацию

13 октября 2014, 9:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Такой пункт содержится в последней версии антипиратского законопроекта, который внесло в Госдуму правительство России, пишут "Известия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Владельцев сайтов обяжут указывать на них свое имя и контактную информацию. Такой пункт содержится в последней версии антипиратского законопроекта, который на днях внесло в Госдуму правительство России. Этот законопроект расширит действие уже действующего антипиратского закона с фильмов на все виды контента, кроме фотографий, сообщает газета "Известия".

Согласно тексту предложенных правительством поправок к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", "владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты". Указаний, что это требование касается только российских доменных зон или только сайтов, размещенных на российских серверах, в тексте нет.

Нужен зубастый антипиратский законопроект

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайта, на котором правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, сайт с пиратским контентом блокируется через Роскомнадзор.

Источник в госструктурах отметил, что принять закон планируют до конца года.

В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова "Известиям" подчеркнули, что хотели бы видеть "зубастый" антипиратский законопроект, который бы практически решал существующие проблемы. "Этому способствовала бы блокировка сайта за неоднократное нарушение прав правообладателей - за рецидив, - отмечают в секретариате. - Значительный вклад в дело внесла бы практика досудебного разрешения споров правообладателей с сайтами. Это разгрузило бы судебную систему и наладило бы диалог провайдеров и правообладателей".

В текущей версии законопроекта процедура досудебного регулирования не носит обязательного характера.

Ранее о необходимости введения возможности внесудебной блокировки пиратских интернет-ресурсов по заявлению правообладателя заявляли в Минкультуры. В ведомстве также сообщили, что правительство предлагает ввести штрафы до 1 млн руб. в законопроект о защите от пиратства музыки, книг и ПО. В частности, кабмин предлагает установить штраф до 300 тыс. для граждан, до 500 тыс. для индивидуальных предпринимателей и до 1 млн руб. для юридических лиц за несоблюдение обязанностей по блокировке незаконного контента.

Инфографика «Антипиратский» закон

«Антипиратский» закон

Иллюстрированные сведения об изменениях и дополнениях к «антипиратскому» закону, внесенных в Госдуму, а также о порядке ограничения незаконного доступа к информации. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама