Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель сангхи: построить буддийский храм в Москве мешает несогласованность действий

13 октября 2014, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
10 октября в столице освятили место под строительство буддийского храма-памятника на Поклонной горе
Материал из 1 страницы
Андрей Бальжиров

Андрей Бальжиров

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Начать строительство первого буддийского храма в Москве, о необходимости которого верующие говорят уже не первый год, мешает разница между направлениями буддизма. Об этом сказал корр. ТАСС постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Андрей Бальжиров.

"У нас много общин разных направлений. Власти говорят: стройте все вместе, однако на практике оказывается, что разные школы придерживаются разных религиозных взглядов и не могут договориться", - рассказал он.

К тому же, по его словам, в Москве сегодня "есть и проблема сект, разных нетрадиционных направлений, приезжих учителей с Запада, которые внешне похожи на буддистов, но с ними еще предстоит пообщаться и понять их взгляды".

"Конечно, лучше всего было бы найти землю и построить несколько маленьких храмов разных направлений буддизма", - заключил Бальжиров.

10 октября в столице освятили место под строительство буддийского храма-памятника на Поклонной горе. Он разместится на участке площадью 0,1 га, который передан в аренду выходцам из Тувы - московскому буддистскому центру "Три драгоценности". Кроме того, есть планы по возведению ступы в Отрадном, где сейчас действует крупный молельный зал. На сайте зарегистрированной здесь религиозной организации "Московская община буддистов" сообщается, что в будущем храме и культурном центре "будут представлены все школы и направления буддизма".

Кроме того, в Москве открыты еще несколько молельных залов, где и проходят все основные хуралы (молебны) и медитации. Они принадлежат как традиционным для России буддийским направлениям, так и новым небольшим школам, руководимым собственными духовными лидерами, чаще всего приезжими из-за рубежа проповедниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама