Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Через две недели посетители Московского зоопарка смогут увидеть красную панду

13 октября 2014, 12:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В дикой природе зверь питается бамбуком, но поскольку в Москве бамбук не растет, в зоопарке зверька будут кормить бамбуковым печеньем
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ALAN PORRITT

МОСКВА, 13 октября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Красную панду, которую доставили в Московский зоопарк из Дублина, покажут посетителям примерно через две недели.

Сейчас животное находится в карантине под наблюдением ветеринаров. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь зоопарка Анна Качуровская.

По ее словам, красная панда чувствует себя прекрасно. "У нее к тому же такая окраска мордочки, как будто она все время улыбается", - отметила Качуровская.

Пока неизвестна точная дата, когда посетители зоопарка смогут увидеть панду. Также пока не известно в какой вольер ее поместят.

"Решено, что полуторагодовалая панда будет жить в вольере одна, а с одиночеством ей помогут справиться многочисленные посетители столичного зоопарка", - сказала Качуровская. Через год самке панды привезут жениха.

Пресс-секретарь зоопарка добавила, что в дикой природе красная панда питается бамбуком, но поскольку в Москве бамбук не растет, в зоопарке зверька кормят бамбуковым печеньем. Горстки печенья ей хватает на целый день. На поглощение бамбука эти звери тратят по 13 часов в сутки.

Красные панды не очень похожи на медведей, у них заоостренные морды, больше похожие на морды енотов. Животные имеют огненно-рыжий окрас.

Малые (красные) панды относятся к отряду хищников, они занесены в Красную книгу, но у них миролюбивый характер, и они легко приживаются в неволе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама