Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения Великобритании: степень угрозы от вируса Эбола усиливается

13 октября 2014, 13:31 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
В минувшую субботу в стране была объявлена общенациональная тревога, когда в течение 8 часов власти отрабатывали меры по изоляции обнаруженных больных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джереми Хант

Джереми Хант

© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Угроза вируса Эбола для Великобритании и ее населения усиливается. Об этом заявил министр здравоохранения Соединенного королевства Джереми Хант. Он выступил по национальным СМИ.

"Великобритания должна готовиться к тому, что положение с Эболой ухудшится в ближайшее время", - подчеркнул министр. Он высказал опасения, что этот смертоносный вирус может быть завезен в страну.

В минувшую субботу в Великобритании была объявлена общенациональная тревога, когда в течение 8 часов власти отрабатывали меры по изоляции обнаруженных больных. Сейчас анализ этих учений завершен и об их результатах будет доложено парламенту.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама