Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде прооперировали шестилетнего россиянина, пострадавшего во время камнепада

13 октября 2014, 14:37 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Стоимость операции составила более $5,5 тыс.
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

БАНГКОК, 13 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде врачи успешно провели операцию по дренированию грудной клетки шестилетнему россиянину Александру Бакиеву, пострадавшему во время камнепада в провинции Пхетбури. Об этом ТАСС сообщили в бангкокском госпитале "Пыа тай 2", куда мальчик был переведен ночью по решению родственников.

"Кровь поступала в легкое, вчера поднялась температура. Теперь кровь откачали. Саша еще спит после наркоза", - сообщил Андрей Даниленко, оказывающий помощь семье Бакиевых в Таиланде. По его словам, стоимость операции составила более $5,5 тыс. "Деньги на лечение пока есть. Почти $5 тыс. пожертвований уже собрали в Таиланде. Не менее 380 тыс. рублей люди перечисли на счет в России. Из СМИ мы знаем, что Оренбургская область готова взять на себя максимально все расходы. Однако с Эльмирой Бакиевой (тетей мальчика - прим. ТАСС), которая теперь опекает Сашу, никто непосредственно не связывался", - рассказал Даниленко. Он также отметил, что стоимость одного дня реабилитации в госпитале, где сейчас находится шестилетний Александр, составляет около $2 тыс.

В одном из храмов в провинции Пхетбури на западе Таиланда 6 октября произошел несчастный случай, жертвой которого стала россиянка Альфия Бакиева. Огромный валун, сорвавшийся с расположенной рядом с храмовым комплексом скалы, повредил несколько жилых помещений, расплющил автомобиль, а затем упал на небольшой дом, где находилась женщина с ребенком. От полученных травм она скончалась на месте. Сын россиянки, оказавшийся под ударом камнепада, был госпитализирован. В Бангкоке с мальчиком находится его родная тетя Эльмира Бакиева, взявшая над ним опеку. Решается вопрос о госпитализации Александра в РФ спецбортом санитарной авиации.

Тело Альфии Бакиевой, как решили ее родственники, будет кремировано в Таиланде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама