Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики станции скорой помощи Уфы, участвующие в голодовке, обратились за помощью к Рошалю

13 октября 2014, 16:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Запланирован прямой телемост между известным детским хирургом и членами межрегионального профсоюза работников здравоохранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 13 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. 25 работников единственной в Уфе станции скорой помощи, участвующие в голодовке, обратились с открытым письмом к президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю с просьбой помочь урегулировать конфликт. На понедельник запланирован прямой телемост между известным детским хирургом и членами межрегионального профсоюза работников здравоохранения, рассказал корр. ТАСС оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал.

"Мы просим Национальную медицинскую палату поддержать наши требования, а также донести до высшего руководства страны проблемы в организации здравоохранения, которые привели к кризисной ситуации с оказанием экстренной медицинской помощи в столице Башкирии, - отметил Коновал. - Нас поддерживают и коллеги. Еще 30 сотрудников станции письменно заявили о желании присоединиться к голодовке на следующей неделе. В целом 160 сотрудников, несмотря на административное давление, объединились в независимый профсоюз".

Медики жалуются на дефицит кадров. По их данным, с начала года уволились около 200 сотрудников станции, или 20% от общего количества. Протестующие отмечают, что возрастает нагрузка на оставшихся сотрудников, которые десятилетиями работают на полторы-две ставки. "Врач получает установленные 38 тысяч рублей, но это не одна, а две зарплаты, поскольку врач работает на две ставки по совместительству", - говорится в письме Рошалю. Среди претензий также вопрос оплаты сверхурочной работы за 2013 год, неукомплектованность выездных бригад, изношенный медицинский автопарк.

Ранее замначальника отдела организации медпомощи администрации Уфы Руслан Бикбулатов рассказал, что предыдущее требование протестующих - о введении надбавок к зарплате - выполнено. Их размер для врачей составляет 3,5 тысячи рублей, для среднего и младшего медицинского персонала - 1,5 тысячи рублей ежемесячно. Кроме того, с начала лета работникам станции выделили 44 млн рублей.

Леонид Рошаль заметил проблему в коллективе уфимской станции еще в сентябре. Тогда он заявил, что голодовка врачей является следствием не до конца продуманной программы перевода финансирования скорой помощи из бюджетного в фонд обязательного медицинского страхования.

Первую голодовку медики устроили с 9 по 23 сентября. Они требовали повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены и снизить трудовые нагрузки. Всего на станции в Уфе работают 1 тысяча 439 человек, в Башкирии - около 17 тысяч врачей всех специальностей. В республике средняя зарплата врачей составляет 36 тысяч рублей, среднего медперсонала - около 20 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама