Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Дели 50 индийских поваров приготовили борщ и оливье без мяса

13 октября 2014, 17:21 UTC+3
В Индии впервые за 10 лет прошел День русской кухни
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Свекла и соленые огурцы вместо риса и карри. В рамках фестиваля культуры IIC Experience в Нью-Дели впервые за 10 лет прошел День русской кухни. Над приготовлением блинов, борща, оливье и винегрета трудились 50 индийских поваров. Именно местные кулинары должны готовить традиционные для других стран блюда – такова концепция смотра.

- Готовить русскую кухню, оказывается, совсем не сложно. Нам нравится!

В меню свыше 15 блюд. На подготовку праздничного стола для 300 человек ушло 12 часов – готовили с восьми утра до восьми вечера. Руководил процессом Муна Раджори – он работает поваром в посольстве России в Индии более 25 лет.

Муна Раджори, повар посольства РФ в Индии:

- Борщ, оливье – без них не обходится ни один русский стол. Правда, у нас они вегетарианские. Нам бы хотелось, чтобы основные блюда могли попробовать все посетители, а в Индии многие не едят мясо.

- Очень много вкусного. Можно даже есть руками. Вы знаете, что в Индии принято есть руками?

«Кухня без прикрас и приправ» – так в шутку назвали кулинарное событие сами организаторы – Индийский международный центр и посольство России в Индии. День русской кухни завершил программу четвертого дня фестиваля культуры и стал одним из самых посещаемых событий смотра.

Кавита Шарма, директор Индийского международного центра:
- Еда – неотъемлемая часть культуры любой страны. Похоже, что русская кухня пришлась по душе моим соотечественникам. По окончанию фестиваля мы обязательно обсудим с моими коллегами возможность проводить такие события регулярно, а если какое-то из блюд будет пользоваться популярностью, то включим его в постоянное меню нашего ресторана.

Российская программа фестиваля кулинарной составляющей не ограничилась. На гастроли в Индию приехал казачий танцевальный ансамбль «Станица» из Краснодара.

Фестиваль культуры IIC Experience будет проходить до 15 октября. В нем принимают участие более 10 стран, в том числе - Швеция и Япония. Менее чем за неделю в Нью-Дели состоится около 30 культурных событий - фотовыставок, концертов, кинопоказов.

Александр Антипин,
Нью-Дели

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама