Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: борьба с курением в России продолжится, но меры будут приниматься аккуратно

13 октября 2014, 18:48 UTC+3
Об этом президент РФ заявил на встрече с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

НОВО-ОГАРЕВО, 13 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с курением в стране продолжится, но меры будут приниматься аккуратно.

"В общем, мы будем дальше идти по этому пути (борьбы с курением) аккуратно, так, чтобы не нарушать соответствующие права людей на свой собственный выбор", - заявил он на встрече с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

Президент напомнил, что в 2010 году, согласно опросам, в России курили около 40% взрослого населения. Президент отметил, что за последние годы эта цифра снизилась на 16-17%.

Также Путин попросил Чен передать наилучшие пожелания участникам конференции по борьбе с табакокурением, которую посетит глава ВОЗ. Он также отметил, что  Россия продолжит сотрудничество с организацией по этому вопросу.

Инфографика Штрафы за нарушение антитабачного закона Штрафы за нарушение антитабачного закона
Штрафы за нарушение антитабачного закона для граждан, должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц. Инфографика ТАСС

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен отметила успехи, достигнутые в борьбе с курением в России и лично поблагодарила Путина "за ваши лидерские качества, за вашу приверженность". Она вспомнила, как на одной из предыдущих встреч Путин рассказал ей, что хочет улучшить здоровье россиян и сделать так, чтобы они пили меньше водки и меньше курили. Чен поблагодарила российского президента "за приверженность своим словам и за то, что вы выполняете обещания, данные своему народу".

Она также отметила успехи в борьбе с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями в России.

Говоря о противодействии распространению лихорадки Эбола, Чен также отметила значительный вклад России в эту работу. Однако она заметила, что этот вклад может быть и больше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама