Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медики скорой помощи Уфы приостановили голодовку по просьбе Леонида Рошаля

13 октября 2014, 19:27 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
"Детский врач пообещал выйти на руководство горздрава Уфы и регионального Минздрава с поддержкой требований участников акции протеста", - заявили в межрегиональном профсоюзе работников здравоохранения
Материал из 1 страницы

УФА, 13 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Двадцать пять медиков единственной в Уфе станции скорой помощи приостановили начавшуюся 8 октября голодовку по просьбе президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Об этом сообщил корр. ТАСС оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

"Сегодня состоялся прямой телемост участников голодовки с Леонидом Рошалем. Детский врач пообещал выйти на руководство горздрава Уфы и регионального Минздрава с поддержкой целого ряда требований участников акции протеста", - рассказал Коновал. По словам оргсекретаря, Рошаль дал сотрудникам станции номер своего мобильного телефона и заявил, что если поставленные вопросы не будут решаться, то сам скажет возобновить голодовку.

Пока профком приостановил акцию протеста до 16 октября, уточнил Коновал. "У нас два самых острых вопроса, которые требуют немедленного принятия решений, - сказала ТАСС участница голодовки, медсестра кардиобригаты Тамара Богданова. - Это отзыв со стороны администрации станции всех поправок в коллективный договор, принятых, на наш взгляд, с нарушением законной процедуры, и отмена приказа о переводе реанимационной бригады с Орджонекидзевской на Калининскую подстанцию. Мы приостанавливаем голодовку до 16 октября, надеясь, что к этому моменту приказ будет отменен. Надеемся, что контроль над ситуацией со стороны Леонида Рошаля, поможет продвинуться в этом направлении".

Леонид Рошаль обратил внимание на проблемы уфимских врачей еще в сентябре. Тогда он заявил, что голодовка врачей является следствием не до конца продуманной программы перевода финансирования скорой помощи из бюджетного в фонд обязательного медицинского страхования.

Первую голодовку медики устроили с 9 по 23 сентября. Они требовали повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены и снизить трудовые нагрузки. Всего на станции в Уфе работают 1 тысяча 439 человек, в Башкирии - около 17 тысяч врачей всех специальностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама