Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II позволила бывшей невестке отпраздновать 55-летие в Виндзорском замке

14 октября 2014, 3:58 UTC+3 ЛОНДОН 13, октября. /ТАСС
Сара Фергюсон впала в немилость после множества громких скандалов с ее участием
Материал из 1 страницы
Сара Фергюсон

Сара Фергюсон

© EPA/JASON SZENES

ЛОНДОН, 14 октября. /ТАСС/. Королева Великобритании Елизавета II разрешила бывшей невестке, герцогине Йоркской Саре Фергюсон отпраздновать 55-летие в Виндзорском замке. Об этом сообщает газета Daily Express.

Мероприятие назначено на 15 октября и обойдется бывшей супруге герцога Йоркского Эндрю в £55 тыс. ($88,5 тыс.). Ожидается около 300 гостей, в том числе принц Гарри и его подруга Крессида Бонас.

Как отмечает газета, такой королевский жест по отношению к Фергюсон выгладит неожиданно, так как герцогиня попала в немилость после нескольких громких скандалов.

После развода в 1996 году Сара Фергюсон испытывала значительные финансовые трудности и неоднократно брала деньги с бизнесменов в обмен на обещание помощи со стороны бывшего мужа, который до 2011 года был специальным представителем Великобритании по вопросам внешней торговли и инвестиций.

Теперь же, как утверждают в Виндзорском замке, "герцогиня Йоркская на седьмом небе от счастья, что ее величество позволило провести вечер в загородной резиденции".

"Она надеется, что многие из ее друзей смогут приехать на праздник. Мы ожидаем известных персон. Каждый из них хочет поучаствовать в веселых торжествах, а также увидеть Крессиду вместе с Гарри", - заявили в Виндзоре. 

Список гостей включает также принца Эндрю, принцесс Беатрис и Евгению, младшего сына королевы - принца Эдварда с супругой Софи. Ожидаются также внучка Елизаветы II Зара Тиндалл (Филлипс) и ее муж Майк.

Приглашение направлено и принцу Уильяму Уэльскому с супругой Кэтрин, но они не смогут прибыть по причине плохого самочувствия беременной герцогини Кембриджской.

В числе приглашенных знаменитостей - сэр Элтон Джон и его спутник Дэвид Ферниш, певец Робби Уильямс с женой, британский миллиардер Ричард Брэнсон, генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун, супермодели Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс, модельер из США Диана фон Фюрстенберг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама