Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде госпитализированы два человека с подозрением на вирус Эбола

14 октября 2014, 2:13 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Оба пациента недавно приехали из Западной Африки
Материал из 1 страницы
© EPA/JUAN CARLOS CARDENAS

ОТТАВА, 14 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В Канаде два человека попали в больницу с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил телеканал CBC. 

Госпитализация потребовалась жителям Оттавы и Бельвиля (провинция Онтарио). Как уточняется, оба пациента (их имена и пол не называются) недавно прибыли в Канаду из Западной Африки.

"При поступлении в больницу они были сразу изолированы, у них взяты необходимые анализы, которые уже направлены для изучения в Канадскую национальную микробиологическую лабораторию в Виннипег (провинция Манитоба). Состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное", - сообщили в министерстве здравоохранения.

Повышенные меры безопасности

С 9 октября у пассажиров, прибывающих в Канаду из стран Западной Африки, начали измерять температуру, чтобы предотвратить возможность распространения БВВЭ. В минздраве уточнили, что пассажиров, у которых "будут обнаружены первые признаки заболевания", в том числе высокая температура, а также тех, кто "заявит о контакте с зараженными БВВЭ", станут направлять на медицинское обследование. 

Ранее глава канадского минздрава Рона Амброз заявила, что вероятность заражения БВВЭ в Канаде оценивается как "очень низкая".

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола превысило 4 тыс. человек, инфицированы 8,4 тыс. Подавляющее число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, от которой нет зарегистрированных лекарств или вакцин, приходится всего на три страны Западной Африки - Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Здесь от тяжелой острой вирусной инфекции скончались 4024 человека, а 8376 были инфицированы.

Самая сложная ситуация по-прежнему в Либерии, где от вируса умерли 2,3 тыс. человек, а более 4 тыс. инфицированы. По другим африканским странам ситуация не изменилась: в Нигерии 20 человек инфицированы и 8 скончались, в Сенегале отмечен один случай передачи вируса, смертность от которого в рамках нынешней вспышки превышает 70%. Один пациент скончался в США, один инфицирован в Испании.

Вирус Эбола: как страны борются с распространением эпидемии

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама