Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США около 70 медработников вступали в контакт с мужчиной, погибшим от вируса Эбола

14 октября 2014, 4:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Медики не исключают, что кто-то из этих людей мог заразиться от Томасом Дункана вирусом Эбола
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В контакт с гражданином Либерии Томасом Дунканом, который скончался на прошлой неделе в больнице в американском городе Даллас (штат Техас) от болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), вступали около 70 медработников. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство AP, в распоряжение которого попали документы медицинского учреждения.

Медики не исключают, что кто-то из этих людей мог заразиться от Дункана вирусом Эбола, всех их должны обследовать врачи. В воскресенье представители американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний США подтвердили, что одна из медсестер, ухаживавшая за либерийцем, уже инфицирована БВВЭ. Как стало известно, ее зовут Нина Фэм, ей 26 лет. Произошедшее стало первым случаем передачи вируса Эбола от человека человеку на территории США.

Фэм в настоящее время находится под наблюдением врачей, в строгой изоляции. По данным медиков, несмотря на высокую температуру, ее состояние стабильное. Власти заявили, что принадлежащая медсестре собака по кличке Бентли, породы кинг чарльз спаниель также могла заразиться БВВЭ. За ней наблюдают ветеринары.

В Испании на прошлой неделе у медсестры Терезы Ромеро также была диагностирована БВВЭ. Ее собаку, несмотря на протесты защитников природы, усыпили, поскольку "она могла стать переносчиком смертоносного вируса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама