Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке Empire State Building окрасили в цвета итальянского флага в честь Дня Колумба

14 октября 2014, 7:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Торжество приурочено к состоявшемуся 12 октября 1492 года прибытию его экспедиции к острову Сан-Сальвадор
Материал из 1 страницы
Empire State Building

Empire State Building

© Официальная страница AreYouItalian в Twitter

НЬЮ-ЙОРК, 14 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Самый известный небоскреб Нью-Йорка, 102-этажный Empire State Building, вечером в понедельник подсветили цветами итальянского флага - зеленым, белым и красным - в честь Дня Колумба. Знаменитый мореплаватель, по сведениям историков, родился в Генуэзской республике, на территории современной Италии.

День Колумба отмечают в США как национальный праздник в каждый второй понедельник октября. Торжество приурочено к состоявшемуся 12 октября 1492 года прибытию его экспедиции к острову Сан-Сальвадор, который входит в Багамский архипелаг в Карибском море. Эта дата считается официальным днем открытия Америки.

В параде приняли участие тысячи человек

В нью-йоркском районе Манхэттен по случаю Дня Колумба состоялся традиционный парад, в нем приняли участие несколько тысяч человек. В последние годы это шествие, которое организуют в городе с 1929 года, стало одним из крупнейших в мире фестивалей, посвященных итальянскому культурному наследию и диаспоре Нью-Йорка. Участники парада несли государственные флаги Италии и исполняли итальянскую музыку.

Многие из них оделись или раскрасили свои лица в зеленый, белый и красный цвета. По улицам города в честь праздника проехали машины известных итальянских марок, в том числе Ferrari и Lamborghini.

Почетные гости праздника

Почетными гостями праздника стали губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и мэр крупнейшего мегаполиса США Билл де Блазио, нередко подчеркивающие свое итальянское происхождение, а также бывший начальник нью-йоркской полиции Рэй Келли, получивший награду за заслуги перед городом.

"Я итальянец, и это один из моих самых любимых дней в году, - отметил принявший участие в параде 62-летний Пино Мударо, который родился в Милане и переехал в Нью-Йорк в 1974 году. - Я пришел сюда со своей внучкой. У нее есть итальянские и ирландские корни, но сегодня она только итальянка".

"Это замечательный день, чтобы отметить заслуги эмигрантов, которые приехали в США и так упорно здесь трудились", - указала Тереза Бьюэл, также участвовавшая в шествии.

В других городах США также состоялись красочные парады, фестивали и концерты. День Колумба стал федеральным праздником в 1937 году. В той или иной форме его отмечали еще жители североамериканских колоний, которые позже вошли в состав США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама