Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД внесен законопроект, разрешающий выдачу исполнительных документов в электронном виде

14 октября 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Документ предусматривает внесение изменений в Гражданский процессуальный кодекс, УПК, АПК, Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "Об исполнительном производстве"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Правительство внесло в Госдуму законопроект, разрешающий выдавать документы об исполнительном судопроизводстве в электронном виде.

Как следует из пояснительной записке к документу, размещенному в электронной базе данных нижней палаты парламента, речь идет о возможности выдачи (вынесения) исполнительных документов "в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью". В настоящее время такая законная возможность отсутствует, поясняют в кабмине.

Авторы законопроекта уточняют, что предлагаемые изменения не предполагают наделения взыскателя правом ходатайствовать перед судом о форме направления исполнительного документа для исполнения - в электронном виде или в бумажной форме, этот выбор является прерогативой суда. Также не предусматривается обязательность вынесения исполнительного документа в электронной форме, но при этом "предоставляется такая возможность по мере появления у органа, выдающего исполнительный документ, технической готовности", отмечается в сопроводительных документах.

Реализация законопроекта будет осуществляться без затрат из федерального бюджета, однако впоследствии она может возникнуть. По данным правительства, которое ссылается на информацию Судебного департамента при Верховном Суде, "общий объем дополнительного финансирования работ и оборудования для организации взаимодействия государственной автоматизированной системы (ГАС) "Правосудие" с АИС ФССП России составляет 198 850 тыс рублей".

Законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс, Кодекс РФ об административных правонарушениях и закон "Об исполнительном производстве".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама