Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии скончался сотрудник ООН, ранее госпитализированный с вирусом Эбола

14 октября 2014, 12:02 UTC+3
На территории страны лечатся три пациента с вирусом Эбола
Материал из 1 страницы
Клиника святого Георга в Лейпциге

Клиника святого Георга в Лейпциге

© EPA/HENDRIK SCMIDT

БЕРЛИН, 14 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В клинике Святого Георга в Лейпциге (федеральная земля Саксония) скончался пациент, доставленный туда на прошлой неделе из Западной Африки с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщили представители медучреждения.

"Несмотря на интенсивную терапию и максимальные усилия медицинского персонала, 56-летний сотрудник гуманитарной миссии ООН скончался от тяжелой инфекционной болезни", - говорится в сообщении, распространенном клиникой Святого Георга.

Врачи изначально расценивали состояние пациента как чрезвычайно тяжелое, но стабильное. Он находился в Лейпциге с 9 октября. Доставлен он был туда самолетом из Либерии.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Сотрудник ООН был третьим пациентом с БВВЭ, которого Германия приняла на лечение на своей территории. Первый находится в клинике Франкфурта-на-Майне, второй в начале октября был выписан из медицинского учреждения в Гамбурге. Всего ФРГ располагает возможностью разместить в клиниках по всей стране до 50 пациентов с опасным заболеванием.

Угроза проникновения в Европу реальна

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока нет.

Как считает вице-президент берлинского Научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Ларс Шааде, угроза проникновения в Европу болезни, вызванной вирусом Эбола, вполне реальна. "Такой риск есть, он невелик, но мы, конечно же, должны считаться с таким развитием событий", - заявил эксперт.

При этом, по его словам, местные власти в случае опасности сделают все, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло. "Мы провели соответствующую подготовку", - отметил Шааде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама