Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае тигра Кузю, выпущенного Путиным на волю, подозревают в нападении на курятник

14 октября 2014, 14:30 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Наталья Славина
Информация о происшествии поступила от местных жителей в пограничную службу провинции Хэйлунцзян, расположенной вблизи российской границы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ЕРА

ПЕКИН, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Китайские пограничники подозревают тигра Кузю, выпущенного президентом РФ Владимиром Путиным на волю, в нападении на курятник. Предположительно, хищник съел несколько кур в деревне Тайпингоу, расположенной на северо-востоке страны, передает агентство Синьхуа.

Информация о случившемся поступила от местных жителей три дня назад в пограничную службу провинции Хэйлунцзян, расположенной вблизи российской границы. Как передает Синьхуа, "11 октября выехавшие на место происшествия пограничники обнаружили сломанное ограждение курятника, куриный пух, пятна крови и многочисленные следы крупного животного". Чуть позже к месту нападения прибыли и работники лесного управления, установившие, что "следы принадлежат амурскому (маньчжурскому), тигру". При этом с большой вероятностью специалисты утверждают, что это - именно тигр Кузя.

Кузя - один из трех тигрят, выпущенных на свободу в мае этого года Владимиром Путиным из Желундинского заказника Амурской области. В начале октября китайские специалисты установили, что Кузя перешел границу, и его не раз замечали в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян - именно там, где и находится пострадавший от хищника курятник. Сотрудники заповедника установили более 60 автоматических видеокамер, чтобы следить за передвижениями Кузи. Они также пообещали очистить район от капканов браконьеров.

Местные власти заранее проинформировали население провинции о возможном появлении тигра. Однако эксперты рассчитывали, что пропитание он будет искать себе в природном заповеднике на китайском берегу Амура. Более того, при необходимости они были готовы выпустить в тайгу даже несколько голов крупного рогатого скота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама