Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: бюджет Москвы в 2015 году вновь будет социально направленным

14 октября 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Большая часть средств пойдет на социальную защиту, образование, здравоохранение, культуру

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Московское правительство на заседании приняло проект трехлетнего бюджета города. Согласно документу, на 2015 год доходы бюджета запланированы в объеме 1 трлн 486 млрд рублей, на 2016 - 1 трлн 536 млрд рублей, а на 2017 - 1 трлн 605 млрд рублей. При этом расходы предполагаются в 2015 году в объеме 1 трлн 633 млрд, в 2016 - 1 трлн 664 млрд, а в 2017 году - 1 трлн 718 млрд рублей. Дефицит составит в 2015 году 147 млрд, в 2016 -128 млрд, а в 2017 - 113 млрд рублей.

Как отметил на заседании мэр столицы Сергей Собянин, бюджет, как и в прежние годы, будет социально направленным. Большая часть средств пойдет на социальную защиту, образование, здравоохранение, культуру.

Мэр поручил "активно работать с Московской городской думой, с депутатами, соответствующими комиссиями, чтобы мы в установленные сроки прошли все этапы рассмотрения и принятия бюджета". По словам мэра, это касается не только департамента финансов, но и всех остальных структур, которые задействованы в этой работе. 

Работа над привлечением частных инвестиций

Собянин считает необходимым усилить работу над привлечением частных инвестиций во все сферы жизни города. Он сообщил, что по прогнозу социально-экономического развития на ближайшие три года ожидается небольшой рост промышленности и сохранение объема инвестиций в экономику Москвы.

"Но необходимо активно работать, чтобы обеспечить скромные по сегодняшним меркам, но позитивные цифры. Надо привлекать инвестиции, развивать инфраструктуру, запускать крупные проекты, связанные с городской недвижимостью и земельными ресурсами", - отметил Собянин.

"Этим надо заниматься всем отраслевым департаментам, привлекать в свои сферы частные инвестиции", - подчеркнул мэр. По его словам, объем инвестиций городских и объем инвестиций частных сейчас сопоставим. "На городской рубль, приходится рубль частных инвестиций", - сказал Собянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама