Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ: высокий рейтинг власти надо использовать для демилитаризации сознания людей

14 октября 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
"Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию, мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины", - считает Михаил Федотов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал президента РФ Владимира Путина использовать высокий рейтинг власти для демилитаризации сознания людей и прекращения информационной войны. С такой инициативой он выступил на заседании СПЧ.

"Важно использовать сложившийся в обществе высокий уровень доверия к власти, высокий рейтинг власти не для военной, а для гражданской мобилизации, нацеленной на решение реальных проблем мирного времени", - обратился Федотов к главе государства. Он заметил, что войны берут свое начало не на передовой, а в умах людей, а следовательно, главная задача на данный момент состоит в демилитаризации общественного сознания.

"Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины. Взаимная вражда - это катастрофа для обеих стран, это нелепость", - подчеркнул Федотов.

В качестве конкретных мер он предложил чаще показывать по телевидению фильмы по произведениям Гоголя, создавать передачи о творчестве Тараса Шевченко, приглашать украинских артистов, писателей, художников и ученых. "Нас всех столько связывает с Украиной, с ее прекрасным народом. Это надо культивировать, защищать", - уверен глава СПЧ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама