Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручит проработать вопрос об увековечивании памяти жертв политических репрессий

14 октября 2014, 16:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Глава СПЧ Михаил Федотов и член совета Сергей Караганов заявили о "замыливании" этой темы чиновниками
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил своей администрации и правительству РФ проработать вопрос о том, как лучше увековечить память жертв политических репрессий. Соответствующее решение он принял на заседании совета по правам человека.

"Я сформулирую поручение и администрации, и правительству - так, чтобы вы вместе нашли оптимально решение этого вопроса; чтобы мы двигались, а не просто бесконечно спорили о том, как это сделать. Просто пора это сделать", - отреагировал глава государства на жалобы главы СПЧ Михаила Федотова и члена совета Сергея Караганова о "замыливании" этой темы чиновниками.

Во время заседания Караганов напомнил президенту о его поручении двухлетней давности, согласно которому правительство должно было создать специальную федеральную целевую программу (ФЦП) для того, чтобы увековечить память репрессированных лиц. Однако чиновники, по словам Караганова, инициативу "спустили на тормозах", а Минкульт за день до срока исполнения программы сообщил о ее нецелесообразности.

Путин попытался защитить решение чиновников. "Есть определенная логика бюрократическая. Здесь совершенно Дмитрий Анатольевич ни при чем - я уверен, что он за то, чтобы сконцентрировать внимание на решении этих проблем. Просто дело в том, что в недрах различных ведомств есть устойчивое мнение, что нельзя бесконечно расширять федеральные целевые программы", - пояснил он. По его словам, целью чиновников было не закрыть эту тему, а вопрос лишь в том, как лучше и эффективнее сделать эту работу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама