Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о выделении жилья больным заразной формой туберкулеза принят в первом чтении

14 октября 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Статс-секретарь замглавы Минстроя Александр Плутник уточнил, что в настоящее время речь идет о 5,3 тыс. больных с острой формой туберкулеза, нуждающихся в помещениях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о предоставлении субъектам РФ полномочий по предоставлению жилых помещений из спецфонда для больных заразной формой туберкулеза.

Документ был разработан в связи с решением Конституционного суда, который посчитал неконституционной нормативную неопределенность в законодательстве, которая "не позволяет точно, ясно и недвусмысленно установить принадлежность конкретному уровню публичной власти полномочий по внеочередному предоставлению жилых помещений таким гражданам".

На предоставление жилья из спецфонда, который должен быть создан в каждом регионе, могут рассчитывать больные "заразными формами туберкулеза, которым исходя из занимаемой жилой площади и состава семьи нельзя выделить отдельную комнату". Сюда также входят больные, живущие в коммуналках, общежитиях, а также семьи, имеющие ребенка с открытой формой заболевания.

Как пояснила глава комитета ЖКХ Галина Хованская, действительно в текущем законодательстве устанавливаются полномочия органов госвласти и полномочия органов госвласти субъектов в области предупреждения туберкулеза, которые не разграничены. Однако, по ее мнению, "нельзя просто передавать эти полномочия на уровень субъекта, избавляя федеральный бюджет от финансовой нагрузки, без выделения регионам дополнительных средств, которые в текущем проекте бюджета не предусмотрены".

Кроме того, сообщила она, также пока нет "никакого специализированного фонда жилья". Также, по ее словам, возникает вопрос, что делать с этими помещениями после выздоровления человека. "Известно, что в помещении, где находился больной, жить здоровым гражданам не рекомендуется", - сказала Хованская.

В свою очередь статс-секретарь замглавы Минстроя Александр Плутник уточнил, что в настоящее время речь идет о 5,3 тыс. больных с острой формой туберкулеза, нуждающихся в помещениях. Он пообещал, что министерство учтет замечания депутатов и подготовит поправки при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама