Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: включение РФ в рейтинг эффективности здравоохранения Bloomberg стало достижением

14 октября 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Вице-премьер отметила, что в России поставлена задача и дальше увеличивать среднюю продолжительность жизни граждан страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец

© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Включение России в рейтинг стран с наиболее эффективной системой здравоохранения, составляемый агентством Bloomberg, является самым заметным достижением последнего времени в социальной сфере, сказала журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Это, наверное, самое заметное достижение сегодня в социальной сфере. Мы перешагнули серьезный качественный рубеж", - сказала Голодец.

Рейтинг Bloomberg охватывает государства с населением более 5 млн человек, ВВП свыше $5 тыс. на человека в год и средней продолжительностью жизни свыше 70 лет. Ранее Россия не была представлена в этом рейтинге, так как средняя продолжительность жизни в стране не достигала указанного минимума. В 2014 году Россия впервые была включена в рейтинг, замкнув его и заняв 51-е место.

"Продолжительность жизни 70,8 года для россиян - это действительно хороший шаг вперед", - отметила Голодец.

Инфографика Ожидаемая продолжительность жизни в России

Ожидаемая продолжительность жизни в России

Ожидаемая продолжительность жизни в России. Инфографика ИТАР-ТАСС

Она напомнила, что в России поставлена задача и дальше увеличивать среднюю продолжительность жизни граждан страны. К 2018 году планируется, что она составит не менее 74 лет. Для достижения этой задачи в стране предстоит реализовать серьезные программы по снижению смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ДТП и повышению грамотности населения в области здравоохранения. "Мы хотим, чтобы каждый россиянин более внимательно относился к своему здоровью и здоровью окружающих", - сказала Голодец.

Вице-премьер добавила, что в последнее время в России наблюдается положительная динамика в области демографии. "По прогнозам ООН от 2006 года, население России сейчас должно было составлять 136 млн человек, и я напомню, что на 1 января 2014 года численность населения России достигла 143,7 млн человек. Вот такая большая разница", - сказала вице-премьер.

Естественный прирост населения России в прошлом году составил 24 тыс. человек, а за восемь месяцев 2014 года - 15 тыс. человек, сказала она.

По словам Голодец, для поддержания положительной демографической динамики планируется продолжать реализацию целого комплекса мер, которые уже действуют в этой сфере. Это, в частности, программа материнского капитала, средства на выплаты которого заложены в проект федерального бюджета на 2015-2017 годы, выплата пособий семьям, имеющим третьего ребенка, меры поддержки молодых матерей и создание условий для обучения и трудоустройства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама