Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станцию скорой помощи в Уфе могут переподчинить Минздраву Башкирии с 2015 года

14 октября 2014, 20:57 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

В настоящее время станция находится в ведении горздрава

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 14 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Единственная в Уфе станция скорой помощи, 25 работников которой 13 октября приостановили голодовку, с 1 января 2015 года может быть переподчинена из ведения горздрава к Минздраву Башкирии. Законопроект представил на заседании комитета Госсобрания - Курултая республики - замминистра здравоохранения региона Александр Афанасьев.

В 2011 году был принят республиканский закон, наделяющий органы местного самоуправления Уфы полномочиями по организации оказания медпомощи на территории города до 2016 года. Проект закона предусматривает сокращение этого срока.

"Принятие проекта предполагает передачу муниципальных учреждений здравоохранения Уфы в государственную собственность Башкирии и в ведение регионального Минздрава, - уточнили ТАСС в пресс-службе Госсобрания. - По мнению авторов, данные мероприятия приведут к положительному эффекту в организации оказания медицинской помощи, повысят доступность и качество медицинской помощи населению в Уфе". Сейчас проект закона находится на стадии рассмотрения комитетом по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Ранее о необходимости переподчинения станции в беседе с корр. ТАСС говорил глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Первую голодовку медики устроили с 9 по 23 сентября, а затем возобновили с 8 октября. Накануне 25 человек вновь приостановили акцию по просьбе президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, который обещал разобраться с их проблемами. Врачи требуют повысить зарплаты, полностью укомплектовать выездные бригады и признать недействительными поправки в коллективный договор. На станции в Уфе работают 1 тысяча 439 человек, в Башкирии - около 17 тысяч врачей всех специальностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама