Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направит в Сьерра-Леоне судно с медиками для борьбы с эпидемией Эболы

14 октября 2014, 21:12 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

Корабль с британскими врачами на борту, морскими пехотинцами и тремя вертолетами отправится в Сьерра-Леоне 17 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/LM Otero

ЛОНДОН, 14 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Корабль с британскими врачами и оборудованием, перед которым поставлена цель обезопасить Великобританию от вируса Эбола, отправится 17 октября в Сьерра-Леоне. Об этом сообщил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

"Если мы не поможем правительству Сьерра-Леоне, то Эбола распространится по Западной Африке, - подчеркнул он. - Жизни будут потеряны, и это станет прямой угрозой для Великобритании". "Эта миссия не просто призвана спасти жизни в Сьерра-Леоне, она также направлена на сохранение Великобритании в безопасности", - добавил министр.

Судно ВМС Великобритании Argus с британскими врачами на борту отправится 17 октября в Сьерра-Леоне, где идет борьба с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Предполагается, что корабль будет выступать в качестве передовой базы. Состоящий из 80 человек медицинский персонал займется лечением британских военнослужащих, сотрудников системы здравоохранения и тех, кто возводит полевые госпитали в Африке.

Кроме того, судно доставит три вертолета, которые будут перевозить людей и груз по всей стране. Вместе с тем, отправляются и морские пехотинцы, которые будут обеспечивать безопасность британской миссии на месте.

На Argus находится больница, рассчитанная на 100 мест, а также операционные комнаты, которые не предполагают лечение БВВЭ. Те, кто заразятся ей, будут проходить лечение в полевых госпиталях.

По словам командующего капитана Дэвида Иглса, некоторые члены экипажа и их семьи уже выразили обеспокоенность в связи с этой миссией. "Я уверен, что мы можем выполнить нашу работу безопасно и профессионально", - уверен он.

Некоторые специалисты отправятся на сушу, однако большинство членов экипажа судна останутся на борту. Предположительно, миссия продлится от двух до трех месяцев, однако уточняется, что корабль подготовлен к полугодовому плаванию.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама