Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цукерберг выделил $25 млн на борьбу с вирусом Эбола

14 октября 2014, 23:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Основатель Facebook опасается, что если вовремя не взять под контроль распространение заболевания, то с вирусом придется бороться десятилетиями, как с ВИЧ или полиомиелитом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 октября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан выделили $25 млн на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола.

"Мы должны взять под контроль распространение заболевания в самое ближайшее время", - указал миллиардер на своей странице в Facebook.

В противном случае, по словам Цукерберга, вирус может вызвать долгоиграющий мировой кризис в области здравоохранения, с которым придется бороться десятилетиями, как с ВИЧ или полиомиелитом.

Цукерберг подчеркнул, что выделенные средства смогут в кратчайшие сроки усилить работу экспертов, направленную на предотвращение эпидемии.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки БВВЭ в странах Западной Африки возросло до 4447 человек, около 8,9 тыс. инфицированы.

Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Угроза проникновения заболевания в Европу

Как считает вице-президент берлинского Научно- исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Ларс Шааде, угроза проникновения в Европу болезни, вызванной вирусом Эбола, вполне реальна. "Такой риск есть, он не велик, но мы конечно же должны считаться с таким развитием событий", - заявил эксперт.

При этом, по его словам, местные власти в случае опасности сделают все, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло. "Мы провели соответствующую подготовку", - отметил Шааде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама