Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбия будет отказывать в выдаче виз лицам, побывавшим в зонах эпидемии лихорадки Эбола

15 октября 2014, 5:50 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин

К основным очагам заражения относят Либерию, Гвинею, Нигерию и Сьерра-Леоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Geraldkurt

БОГОТА, 15 октября. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Колумбия будет отказывать в выдаче визе иностранным гражданам, которые за последние четыре недели побывали в очаге эпидемии болезни, вызванной вирусом Эболы (БВВЭ). Об этом сообщила радиостанция "Караколь".

"Речь идет о тех путешественниках, которые за указанный период посетили зону основного заражения, включающую Либерию, Гвинею, Нигерию и Сьерра-Леоне, - отмечает СМИ. - Им будет отказано в визе по соображениям защиты национальных интересов".

Решение было принято МИД на основе рекомендаций Национального института здравоохранения.

Сейчас в консульства южноамериканской страны рассылают специальные вопросники, предназначенные для определения степени риска, который представляет иностранец с точки зрения возможного распространения болезни.

По данным МИД, сейчас граждане 92 стран могут въезжать в Колумбию, не запрашивая визы. Для таких случаев также выработан специальный протокол, который должен помочь определить вероятность заражения человека вирусом Эбола.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама