Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбия будет отказывать в выдаче виз лицам, побывавшим в зонах эпидемии лихорадки Эбола

15 октября 2014, 5:50 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
К основным очагам заражения относят Либерию, Гвинею, Нигерию и Сьерра-Леоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Geraldkurt

БОГОТА, 15 октября. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Колумбия будет отказывать в выдаче визе иностранным гражданам, которые за последние четыре недели побывали в очаге эпидемии болезни, вызванной вирусом Эболы (БВВЭ). Об этом сообщила радиостанция "Караколь".

"Речь идет о тех путешественниках, которые за указанный период посетили зону основного заражения, включающую Либерию, Гвинею, Нигерию и Сьерра-Леоне, - отмечает СМИ. - Им будет отказано в визе по соображениям защиты национальных интересов".

Решение было принято МИД на основе рекомендаций Национального института здравоохранения.

Сейчас в консульства южноамериканской страны рассылают специальные вопросники, предназначенные для определения степени риска, который представляет иностранец с точки зрения возможного распространения болезни.

По данным МИД, сейчас граждане 92 стран могут въезжать в Колумбию, не запрашивая визы. Для таких случаев также выработан специальный протокол, который должен помочь определить вероятность заражения человека вирусом Эбола.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама