Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Либерии завершилась забастовка медперсонала

15 октября 2014, 11:32 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Забастовка с требованием увеличить доплату за риск с 435 до 700 долларов в месяц началась 13 октября
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 15 октября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. В Либерии завершилась забастовка медперсонала, занятого в лечении болезни, вызванной вирусом Эбола.

"Мы заканчиваем забастовку, потому что любим наш народ. К нам также поступили звонки со всего мира с просьбой не бастовать", - заявил накануне Генеральный секретарь Национальной ассоциации медицинских работников Джордж Уильямс.

Забастовка с требованием увеличить доплату за риск с 435 до 700 долларов в месяц началась 13 октября. Оклад медсестер в Либерии составляет в среднем 250 долларов.

Однако большинство медсестер и среднего персонала больниц проигнорировали решение ассоциации и вышли на работу. Уильямс обвинил правительство в запугивании медперсонала и срыве забастовки. Министр информации Льюис Браун заявил, что правительство лишь попросило медсестер выйти на работу в интересах населения.

За время эпидемии в Либерии скончались 95 медсотрудников. Всего в трех странах на западе Африки, где свирепствует Эбола, умерли более 200 медсестер и врачей. Общее число жертв болезни превысило 4 тыс. человек, из них более 2,3 тыс. умерли в Либерии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама