Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР приглашает Эдварда Сноудена вести программу про разведку на телеканале партии

15 октября 2014, 10:41 UTC+3 МОСКВА 15 октября., / ТАСС
Курировать новый цикл передач о деятельности разведки будет Андрей Луговой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Либерал-демократы приглашают экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена стать ведущим программы про разведку на ЛДПР-ТВ.

"Мы направили приглашение Сноудену и надеемся, что его опыт и знание помогут нашим зрителям узнать все тонкости в сфере разведки и взаимодействия между нашими спецслужбами", - заявил в среду журналистам депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

Он сообщил также, что на ЛДПР-ТВ открывается новый цикл передач о деятельности разведки, курировать который будет депутат Госдумы от партии Андрей Луговой.

Дело Эдварда Сноудена

В июне 2013 года Сноуден бежал из США в Гонконг и передал там журналистам американской газеты Washington Post и британской Guardian секретные материалы о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки.

Затем он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор, однако в итоге остался на территории РФ, так как власти США аннулировали его паспорт.

В начале августа этого года Сноудену был выдан в России трехлетний вид на жительство. До этого он в течение года находился в стране на основании решения о предоставлении ему временного убежища. В США экс-сотруднику АНБ предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит длительное тюремное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама