Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: на некоторых участках зон платной парковки могут ввести прогрессивный тариф

15 октября 2014, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Тариф может быть введен по аналогии с комплексом "Москва-Сити", где стоимость первых двух часов парковки составляет по 80 рублей, начиная с третьего - 130 рублей в час
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. На некоторых действующих участках зон платной парковки в Москве может быть введен прогрессивный тариф по аналогии с комплексом "Москва-Сити". Об этом сообщил журналистам руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк. По его словам, "есть места, где прогрессивный тариф был бы уместен".

"Сейчас мы еще не имеем подтверждения самого тарифа - достаточный ли он, но мы до конца года уже проанализируем и будем общее принимать решение после того, как введем платную парковку в новой зоне, посмотрим, что изменится", - отметил Гривняк. По его словам, с расширением зоны платной парковки меняются многие показатели, например, загрузка.

В "Москва-Сити" стоимость первых двух часов парковки составляет по 80 рублей, начиная с третьего - 130 рублей в час. Тариф в новой зоне парковки в пределах Третьего транспортного кольца с 25 декабря составит 40 рублей в час. 

Штат пеших инспекторов увеличат в четыре раза

Гривняк добавил, что число инспекторов, контролирующих соблюдение правил платной парковки в Москве, будет увеличено с нынешних 30 до 120 человек. 

По его словам, инспекторы контролируют в том числе и машины с закрытыми номерами. "Москвичам неприятно наблюдать, как очень дорогие машины, припаркованные на платной стоянке, стоят с закрытыми номерами", - отметил Гривняк, добавив, что как только будет согласовано новое штатное расписание, то "мы сразу же начнем набирать и обучать инспекторов". Как уточнил Гривняк, до момента запуска новой зоны платной парковки в пределах Третьего транспортного кольца - 25 декабря - "мы укомплектуем штат этих сотрудников".

О возможности продления бесплатной парковки по воскресеньям

Инфографика Новые зоны платных парковок в 17 районах Москвы Новые зоны платных парковок в 17 районах Москвы

Платная парковка в Москве будет введена еще на 454 улицах в пределах Третьего транспортного кольца с 25 декабря 2014 года. Инфографика ТАСС

Бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам в Москве будет действовать до конца года, решение о продлении этого эксперимента примут по итогам анализа необходимости этой услуги и загруженности парковочных мест во всех сезонах - начиная с лета и заканчивая зимой, заявил Гривняк.

По его словам, сейчас рассматриваются некоторые варианты, которые могут быть предложены горожанам при условии продления эксперимента. Например, те москвичи, которые активно пользуются бесплатной парковкой по воскресеньям, смогут оставить свои данные - телефон, электронную почту и номер своей машины, чтобы им предоставили такую возможность.

Вместе с тем, любое решение по продлению эксперимента будет принято только на основании мониторинга и анализа его действия за весь период с мая по декабрь. "Есть различные мнения среди москвичей. Те, кто не живет в центре, хотят пользоваться этой услугой, а те, кто живет в центре недовольны - им негде парковаться по воскресеньям", - отметил Гривняк.

440 паркоматов для новой зоны

С расстановкой паркоматов в новой зоне платной парковки в границах Третьего транспортного кольца московские власти определяться к 1 ноября.  По словам Гривняка, для новой зоны будет закуплено более 440 паркоматов.

Паркоматы будут на солнечных батареях, они себя хорошо зарекомендовали на улицах города, они мобильны, так как не требуют подключения к электросетям, недороги в эксплуатации, отметил Гривняк. По его словам, горожане привыкли к такой технике и относятся к паркоматам достаточно уважительно - случаев вандализма со стороны пользователей не зафиксировано за все время эксплуатации паркоматов. Лишь один раз в паркомат въехала машина,  еще один раз из-за сильного ветра один паркомат повредила упавшая рекламная конструкция. "Мы все оперативно восстановили", - отметил Гривняк, добавив, что на первых порах на паркоматы клеили довольно часто объявления или, особенно в центре, разрисовывали граффити.

Гривняк напомнил, что с 25 декабря зона платной парковки расширится еще на 450 улиц в пределах Третьего транспортного кольца. Впервые городские власти объявили о расширении зоны заблаговременно, также заранее началась выдача резидентных разрешений. На них поступило уже более 300 заявок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама