Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ намерено открыть Дальний Восток для трудовых мигрантов

15 октября 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Компании-резиденты территорий опережающего развития смогут привлекать мигрантов без квот и разрешений ФМС, говорится в законопроекте правительства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Компании-резиденты территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке смогут привлекать трудовых мигрантов без квот и разрешений Федеральной миграционной службы. Это следует из текста законопроекта о ТОРах, подготовленного правительством РФ к внесению в Госдуму (есть в распоряжении ТАСС).

Территории опережающего развития должны стать тем механизмом, который позволит добиться в регионе принципиально иной экономической динамики, улучшить условия для жизни и работы всех, кто будет трудиться на этих территориях Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

"Получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется. Приглашения на въезд в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот", - указано в проекте документа.

При этом, согласно законопроекту, для трудовых мигрантов сохраняются компенсационные выплаты, предусмотренные для людей, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума в регионе.

Инвестиции в ТОР

На развитие территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке будет привлечено 600 млрд руб. инвестиций, сообщил в сентябре глава Минвостокразвития Александр Галушка.

"Привлечение инвестиций и обустройство ТОР на Дальнем Востоке начнется с 15 января 2015 года", - пояснил он, добавив, что в 14 ТОР будет создано 37 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

К 15 марта 2015 года правительство должно представить предложения по созданию территории опережающего развития на острове Русский, где расположен Дальневосточный федеральный университет. Кроме того, принято решение о передаче реализации проекта развития и модернизации БАМа и Транссиба в госпрограмму "Развитие транспортной системы" Минтранса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама