Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве увеличилось количество зарегистрированных мигрантов

15 октября 2014, 13:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
"У нас также есть увеличение по гражданам которым закрыт въезд", - заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. В Москве в 2014 году резко увеличилось число мигрантов, получивших регистрацию. Об этом сообщил журналистам руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

"В этом году резко увеличилось количество граждан, которые решили выйти из тени и встать на учет", - сказал Майоров. По его словам, в основном это отражается в сфере получения патентов, а также при привлечении иностранной рабочей силы юридическими лицами.

"У нас стало больше лиц легализовавших свою деятельность, что отразилось в финансовом плане", - отметил Майоров. Чиновник отметил, что при этом в 2014 году число квот для иностранных работников не увеличилось. "У нас также есть увеличение по гражданам которым закрыт въезд", - заявил Майоров. По его словам, это связано в основном с нарушением правил миграционного законодательства, в частности с подделкой документов.

По данным департамента, всего на территории Москвы по итогам 9 месяцев 2014 года находилось 1,519 млн мигрантов. При этом 81,5% из них прибыли в Россию из стран, не требующих получения визы. Более половины среди них составили граждане Узбекистана (27,3%), Таджикистана (18,4%) и Украины (13,4%).

Начальник управления Федеральной миграционной службы по Москве Ольга Кириллова уточнила в свою очередь, что число мигрантов, вставших на учет в Москве за 9 месяцев этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло почти на 50%. "За первые 9 месяцев этого года на миграционный учет было поставлено 2,186 млн граждан", - сказала Кириллова. По ее словам, за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 1,458 млн человек.

Высылка нелегалов за пределы России

Кириллова сообщила, что за 9 месяцев этого года московские власти выдворили из России 32 тысячи нелегальных мигрантов, находившихся в столице.

"Мы выдворили 32 тысячи иностранных граждан в этом году. Эта цифра выше, чем в прошлом году", - сказала начальник столичного управления ФМС. Она отметила, что также в этом году удалось закрыть въезд для 118 тыс. нелегальных мигрантов. При этом суммарно за 3 года въезд был закрыт для около 500 тыс. мигрантам. Кириллова отметила, что город испытывает сильную нехватку мест в центре временного содержания мигрантов. "Возможно, до конца года город предоставит нам новое здание для второго такого центра", - сказала Кириллова.

Снижение уровня правонарушений

Число преступлений, совершенных мигрантами с января по сентябрь, снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14%, сообщила также Кириллова.

"В этом году наблюдается снижение числа преступлений, совершенных не жителями Москвы. В целом, это число снизилось на 30 процентов. Среди мигрантов снижение - на 14 процентов. Это серьезное достижение", - сказала она. По ее словам, всего мигрантами за 9 месяцев было совершено 110 тыс. правонарушений (в прошлом году 140 тыс). Также на мигрантов было наложено 717 млн рублей штрафов, 420 млн из которых были взысканы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама