Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще у одного медработника в США диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола

15 октября 2014, 13:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 15, октября. /ТАСС

Это уже второй случай заболевания среди персонала больницы, куда ранее поступил с таким же диагнозом гражданин Либерии Томас Дункан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /ТАСС/. У еще одного медицинского работника в США диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Это уже второй случай заболевания БВВЭ среди персонала больницы, куда ранее поступил с таким же диагнозом гражданин Либерии Томас Дункан. О распространении вируса сообщил департамент здравоохранения штата Техас.

Сотрудник медицинского учреждения после того, как он сообщил во вторник о выявлении у себя симптомов, характерных для БВВЭ, был незамедлительно изолирован. По результатам проведенных анализов предварительный диагноз был подтвержден. Как сообщается, этот медработник также ухаживал за Дунканом. Ранее поступила информация о том, что у медсестры Нины Фэм, контактировавшей с заболевшим либерийцем, была выявлена БВВЭ.

Таким образом, это уже второй зафиксированный случай передачи этого вируса от человека к человеку на территории США.

Эбола в Европе

В Евросоюзе выявлено восемь случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола. По словам представителя Еврокомиссии Фредерика Винсента, "все случаи заболевания связаны с лицами, вернувшимися из зараженных регионов (Африки)". При этом он подчеркнул, что в Европе "соблюдаются строгие процедуры в связи с этим заболеванием, и нет никакого риска распространения заболевания или начала эпидемии".

Комитет Евросоюза по санитарно-эпидемиологической безопасности обсудит вопросы борьбы с распространением вируса на заседании 17 октября в Брюсселе.

Речь, как ожидается, пойдет об ужесточении контроля за авиапассажирами, прибывающими из зон риска в странах Западной Африки. Авиасообщением с ними связаны порядка 12 государств ЕС.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама