Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перми супружеская пара назвала сына Люцифером

15 октября 2014, 14:02 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Это самое необычное имя, которым когда-либо называли детей в городе, сообщили в местном отделе ЗАГС
Материал из 1 страницы
Статуия Люцифера, Испания

Статуия Люцифера, Испания

© AP Photo/Manu Fernandez

ПЕРМЬ, 15 октября. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В Перми супружеская пара назвала сына Люцифером, сообщила ТАСС начальник Кировского отдела ЗАГС, в котором был зарегистрирован ребенок, Татьяна Тужилина.

"Мальчик родился 11 сентября, родители решили назвать его Люцифером, соответствующее свидетельство мы выдали им 25 сентября. Мы проводили с ними беседу, говорили, что ребенку может быть некомфортно с таким именем в современном обществе, но родители настояли на своем. К тому же запретить регистрировать ребенка с таким именем у нас нет никаких законных оснований", - сказала Тужилина.

По ее словам, это самое необычное имя, которым когда-либо называли детей в Перми.

В соответствии с российским законодательством, до достижения 18 лет ребенок может поменять имя только с согласия обоих родителей, после же он может сделать это самостоятельно.

Самыми популярными именами в Перми являются Артем и Софья. По данным пермского комитета ЗАГС, родители чаще стали называть мальчиков Захаром, Платоном и Мироном, встречаются имена Князь и Алмаз. Девочек пермяки называют Елизаветами, Полинами и Алисами, есть и Любавы, Марфы, Лукерьи.

За девять месяцев текущего года в Перми родилось более 13 тысяч детей, на 583 ребенка больше, чем за этот же период прошлого года.

Родители мальчика оказались сатанистами. Об этом ТАСС рассказала сегодня мать ребенка Наталья Меньшикова. "Мы - сатанисты. Во время беременности я вела не самый здоровый образ жизни, поэтому роды были очень тяжелыми. Пообещала, что назову сына Люцифером, если выживет, поскольку он родился с асфиксией тяжелой степени", - рассказала мать мальчика.

По ее словам, "в ужасе пока только родственники". "Люцифер - это символ свободы мысли, гордости и интеллекта. В обществе просто раскрутили стереотип, что сатанизм - это якобы вандалить, слушать тяжелую музыку и пить, но это не так", - считает Меньшикова.

Она также отметила, что если сыну не понравится имя, то он сможет сменить его в 14 лет. 

В  отделе по работе с молодежью Пермской епархии РПЦ сообщили, что церковь примет Люцифера, если он того захочет, но окрестит "под именем святого, а не дьявола".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама