Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ подготовит список поручений президента по итогам встречи, состоявшейся 14 октября

15 октября 2014, 14:27 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Глава Совета Михаил Федотов высказался за создание рабочих групп с участием членов СПЧ и министерств по подготовке рекомендаций по обсуждаемым Советом проблемам
Материал из 1 страницы
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук Светлана Айвазова

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук Светлана Айвазова

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовит список поручений главы государства по итогам состоявшейся 14 октября встречи правозащитников с ним. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил председатель СПЧ Михаил Федотов.

"Мы готовимся представить (президенту) список поручений. В прошлом году такой список занял четыре страницы. Это большой объем", - сказал он. При этом он выразил сожаление в связи с тем, что поручения президента, данные по итогам встречи с Советом в прошлом году, "в значительной части не выполнены".

В частности, это касается изменения закона об общественных наблюдательных комиссиях за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Глава СПЧ пояснил, что главное правовое управление администрации президента выступило против внесения поправок в закон, разрешающий членам СПЧ посещать места лишения свободы. "Это потому что Совет - орган консультативный, а не контрольный. Но как мы можем информировать президента о положении в местах лишения свободы, если нас туда не пускают?", - недоумевает председатель СПЧ. Он утверждает, что подготовленная Советом поправка в закон поддерживается министерством юстиции РФ.

Федотов для повышения эффективности работы высказался также за создание рабочих групп с участием членов СПЧ и министерств по подготовке рекомендаций по обсуждаемым СПЧ проблемам. По его мнению, это должно сократить переписку с министерствами и ведомствами, "которая иногда ведется годами".

Глава СПЧ доволен показом встречи членов СПЧ с Владимиром Путиным 14 октября в прямом телеэфире. "Впервые (за всю историю работы Совета) все заседание было показано в прямом эфире, мне очень понравилось, что это было сделано", - сказал также Федоров. Глава СПЧ отметил, что изначально глава государства отвел на встречу с членами СПЧ два часа, а продолжалась она почти три часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама