Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: проект закона по борьбе со спайсами направлен на согласование в правительство

15 октября 2014, 15:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

Одно из главных предложений - "дать право ФСКН оперативно принимать решения о запрете конкретной курительной смеси или вещества на год, на три"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер СФ Валентина Матвиенко

Спикер СФ Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Проект закона по борьбе с курительными смесями (спайсами) подготовлен и направлен на согласование в правительство, сообщила журналистам председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

"Сегодня уже подготовлен проект закона, который нужно в установленном порядке согласовать", - сказала спикер, пообещав "оперативно это сделать".

Матвиенко констатировала, что сложившаяся в России ситуация и "особенно последние события, которые привели к гибели людей, серьезным заболеваниям" заставила законодателей "еще раз убедиться в том, что не все в нашем законодательстве в этой части хорошо".

"Вы знаете, даже было желание рубануть и написать закон из одного пункта - запретить курительные смеси на территории Российской Федерации", - призналась Матвиенко и добавила, что такой закон не может быть принят, поскольку понятие "курительная смесь" очень широкое. "Это и кальяны, и сигареты, если они с ароматическими добавками, тоже можно отнести к курительным смесям. Это закон, который бы не работал", - отметила глава СФ.

По словам Матвиенко, в подготовленном проекте закона одно из главных предложений - "дать право ФСКН оперативно принимать решения о запрете конкретной курительной смеси или вещества на год, на три". "Такое оперативное реагирование со стороны ФСКН позволит быстро принимать решения", - уверена парламентарий. По ее словам, именно вокруг этого предложения "сейчас идет согласование, дискуссия". "Думаю, мы постараемся его как можно быстрее внести", - пообещала она.

Инфографика Отравления курительными смесями

Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама