Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник в Минфине: решения о продлении программы маткапитала на 2017 год пока нет

15 октября 2014, 16:01 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Представитель Минфина пояснил, что речь пока идет лишь о том, что выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года, будут продолжены в последующие годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Решения о продлении программы маткапитала на 2017 год пока нет. Об этом сообщил журналистам источник в Министерстве финансов РФ. По его словам, речь пока идет лишь о том, что выплаты по сертификатам, полученным до конца 2016 года, будут продолжены в последующие годы.

Инфографика Материнский капитал

Материнский капитал

Сведения об использовании материнского капитала, размер материнского капитала с 2007 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Речи о продлении маткапитала на 2017 год пока нет, это требует изменений в законодательство", - заявил источник.

Представитель Минфина пояснил, что "речь пока идет только о том, что если ребенок родился в 2016 году, но его мать обратилась за маткапиталом в 2017 году, то естественным образом в 2017 году эти деньги ей выплатят".

Как отмечает пресс-служба Минфина со ссылкой на слова помощника министра финансов Светланы Никитиной, программа маткапитала действует до конца 2016 года, то есть распространяется на тех, чей второй и последующий ребенок родился до 31 декабря 2016 года. Но выплаты по программе будут продолжаться еще много лет, ограничений по сроку нет. "То есть все полученные сертификаты будут государством оплачены, когда бы они ни были предъявлены", - объяснила она. Поэтому и в бюджете на 2017 год, и в бюджете на следующие годы будут заложены средства на эти выплаты, просто объемы будут постепенно сокращаться, добавила Никитина. "Права владельцев сертификатов материнского капитала не ограничены по сроку", - подчеркнула помощник министра.

Голодец: вступление в программу маткапитала продлевается до 2017 года

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила журналистам, что сроки вступления в программу материнского капитала продлены до 2017 года включительно. Она пояснила, что если второй ребенок родится в 2017 году, его мать будет также иметь право на материнский капитал. "У нас в бюджете учтено новое вступление, все матери, которые сегодня имеют право на материнский капитал, будут продолжать иметь его в 2015-2017 годах", - отметила Голодец.

В аппарате вице-премьера Голодец журналистам сообщили, что "средства на реализацию программы материнского капитала заложены в проект федерального бюджета до 2017 года включительно". "Однако поправки в законодательство о пролонгации программы еще не приняты и будут рассматриваться позже", - отметили в аппарате.

Кто имеет право на получение материнского капитала

Материнский или семейный капитал

Маткапитал - форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей. Поддержка оказывается при рождении или усыновлении второго или последующего ребенка, имеющего российское гражданство. Программа существует с 1 января 2007 года и рассчитана до 31 декабря 2016 года.

Средства маткапитала можно в полном объеме или частями использовать на три цели: улучшение жилищных условий семьи, получение детьми образования и формирование пенсионных накоплений матери.

В 2014 году сумма материнского капитала составляет 429,4 тыс. руб.

Государственная политика в области семьи, материнства и детства. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама