Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: тарифы на услуги ЖКХ в Москве будут расти ежегодно в пределах инфляции

15 октября 2014, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В этом году часть тарифов на ЖКХ увеличилась с начала года, а часть будет повышена с 1 ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Тарифы на услуги ЖКХ и на общественный транспорт в Москве будут расти каждый год в рамках инфляции, заявил на встрече с журналистами мэр столицы Сергей Собянин.

"Если мы этого делать не будем, мы просто обанкротимся - и транспортные, и коммунальные предприятия", - пояснил мэр, добавив, что рост тарифов будет обусловлен ростом инфляции.

"Повышение должно быть разумным, в рамках инфляционных процессов", - отметил градоначальник, добавив, что "раньше мы имели инфляционный тренд 5-6%, сегодня мы говорим о 8%, а то и 9%". По словам мэра, из бюджета столицы городской транспорт дотируется на 60%, а с учетом строительства инфраструктуры и закупок подвижного состава - на 70%.

Собянин напомнил, что в этом году часть тарифов на ЖКХ увеличилась с начала года, а часть будет повышена с 1 ноября. В следующем году увеличение произойдет с 1 июля.

Инфографика Рост тарифов ЖКХ в Москве Рост тарифов ЖКХ в Москве
В 2014 г. индексация тарифов на услуги ЖКХ для населения составит 7%. Диаграммы, иллюстрирующие рост тарифов на коммунальные услуги в Москве с 1 ноября 2014 г., численность населения, пользующегося льготами. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама