Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меняйло: все севастопольцы получат российские паспорта до конца года

15 октября 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
По данным на август, в Севастополе было выдано 263 тысячи паспортов
Материал из 1 страницы
Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Все жители Севастополя получат паспорт гражданина Российской Федерации до конца этого года, сообщил на пресс-конференции в ТАСС губернатор города Сергей Меняйло. "К концу этого года мы должны успеть признать всех севастопольцев гражданами России и выдать им паспорта", - сказал Меняйло.

Количество желающих получить паспорт РФ увеличивается

По его словам, несмотря на то, что почти все жители города паспорта получили, очереди не сокращаются. Это связано с тем, что в Севастополь за российским гражданством приезжают украинцы с материка. Им приходится доказывать свое право на получение паспорта гражданина РФ в суде.

"Количество желающих увеличивается из-за упрощенной схемы получение российского гражданства, - добавил губернатор. - Мы работаем над этим совместно с Федеральной миграционной службой".

Как будет решаться проблема очередей

Меняйло также сообщил, что для решения проблемы очередей власти Севастополя намерены увеличить штат сотрудников, которые будут работать на постоянной основе. Он также заверил, что проблем с выдачей заграничных паспортов в городе нет.

По данным на август, в Севастополе было выдано 263 тыс. паспортов. В ФМС заявляли, что не паспортизированными остались 8-9 тыс. граждан.

Проблема роста числа украинцев без крымской прописки, желающих получить российское гражданство, существует на всем полуострове. В Республике Крым около 15 тыс. жителей Украины подали заявления на получение гражданства РФ. В связи с этим действуют различные мошеннические схемы получения паспортов гражданами Украины, и работу по выявлению таких схем сейчас ведут также ФСБ и Следственный комитет России.

По официальным данным ФМС, в Крымском федеральном округе российские паспорта получили уже более 98% местных жителей. Процесс выдачи документов был начат в конце марта и сопровождался огромными очередями в отделениях ФМС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама