Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор готов рассмотреть возможность выдачи аттестатов девятиклассникам без ЕГЭ

15 октября 2014, 21:31 UTC+3 ПЕНЗА ПЕНЗА 15, октября. /ТАСС
Глава ведомства подчеркнул, что вопрос требует тщательного обсуждения с привлечением представителей профессионального и родительского сообщества
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ПЕНЗА, 15 октября. /ТАСС/. Рособрнадзор готов рассмотреть возможность выдачи аттестатов об окончании средней школы без сдачи госэкзаменов.

Об этом заявил ТАСС глава ведомства Сергей Кравцов в кулуарах форума Общероссийского народного фронта (ОНФ), посвященного повышению качества образования в стране.

"Ко мне действительно с этим предложением обратился модератор одного из круглых столов форума ОНФ, учитель математики одного из лицеев Санкт-Петербурга Сергей Рукшин, - сказал Кравцов. - Мы готовы рассмотреть такую возможность, однако вопрос требует тщательного обсуждения с привлечением представителей профессионального и родительского сообщества".

Как ранее сообщал корр.ТАСС, Рукшин считает "вопрос о границах применения ЕГЭ очень важным".

"Мы пришли к консенсусу, что надо убрать ЕГЭ как инструмент выдачи аттестата за среднюю школу. Если человек не хочет поступать в вуз, мы вполне можем выдать аттестат, усреднив, скажем, четвертные или полугодовые оценки. При этом такой документ не будет предназначен для поступления в вуз", - пояснил Рукшин.

Всероссийский форум ОНФ "Качественное образование во имя страны" проходит в Пензе 14 и 15 октября в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. Число участников - более 500 человек со всех регионов страны. В их числе - активисты Фронта, педагоги, родители, представители экспертного сообщества, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты РФ.

Ранее в среду президент России Владимир Путин, выступая на форуме, сказал, что видит много положительных моментов в предложении отменить ЕГЭ для тех, кто не хочет продолжать образование в институтах и университетах. Однако глава государства предложил получить заключение экспертов на этот счет.

"Не хочу окончательного мнения говорить по этому поводу, это очень чувствительная сфера", - сказал Путин. По его мнению, заключение на этот счет должны дать эксперты. При этом Путин заметил: "В предложении вижу очень много положительных моментов".

Глава государства заметил, что "без обсуждения ЕГЭ не обходится ни одна встреча". "Я не автор ЕГЭ, сразу могу сказать", - добавил Путин, уточнив, что единый госэкзамен вводился при министре образования Филиппове. "В ЕГЭ есть очевидные плюсы", - сказал президент. Среди таковых он назвал антикоррупционную роль Единого госэкзамена и возможность для абитуриентов из разных регионов поступать в ведущие вузы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама