Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заразившуюся вирусом Эбола американскую медсестру доставили в больницу в городе Атланта

16 октября 2014, 6:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Отмечается, что при перевозке соблюдены повышенные меры безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOHN AMIS

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Медсестру Эмбер Винсон, которая заразилась болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в среду с соблюдением повышенных мер безопасности перевезли из города Даллас (штат Техас) в медицинский центр при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия). Об этом сообщили местные власти.

Винсон была доставлена в Джорджию на самолете. Из аэропорта в больницу ее привезли на машине скорой помощи, которая следовала в сопровождении нескольких полицейских автомобилей. Сама медсестра при этом на протяжении поездки была одета в защитный костюм, предохраняющий от распространения инфекции. В медцентре при Университете Эмори в последние недели вылечили от БВВЭ трех американских врачей, которые заразились вирусом в Африке.

Проверка пассажиров рейса, где летела медсестра

Ранее в среду стало известно, что Винсон за день до госпитализации вернулась в Даллас на пассажирском самолете из Кливленда (штат Огайо). В США около 130 пассажиров рейса пройдут обследование. Об этом сообщили представители Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), входящих в структуру министерства здравоохранения США.

По сведениям СМИ, Винсон перед посадкой на борт воздушного судна сообщила медработникам из американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний, что у нее была несколько повышенная температура - 37,5 градуса. При этом, ей не запретили лететь, так как у нее была температура ниже 38 градусов.

Винсон является служащей больницы в Далласе, куда ранее поступил с диагнозом БВВЭ гражданин Либерии Томас Дункан. Он скончался от этого заболевания неделю назад. Предполагается, что Винсон, а также другая медсестра - Нина Фэм - заразились вирусом Эбола именно от Дункана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама