Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада дополнительно выделит $30 млн на борьбу с вирусом Эбола

16 октября 2014, 6:48 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Канадское правительство уже выделило $35 млн
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

ОТТАВА, 16 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады дополнительно выделит $30 млн на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом в среду сообщил телеканал CBC.

Ранее пресс-служба премьер-министра страны Стивена Харпера заявила, что у канадского лидера состоялся телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. "В ходе беседы Харпер сообщил, что в ближайшие дни Канада направит дополнительную помощь на борьбу с вирусом Эбола", - добавили в пресс-службе.

Канадское правительство уже выделило $35 млн на борьбу с БВВЭ. Средства были переданы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Кроме того, в Западной Африке в настоящее время работают две канадские эпидемиологические лаборатории и в ближайшее время возможно их увеличение.

Необходимость большей помощи

Ранее, как сообщил Белый дом, президент США Барак Обама в беседе с главами некоторых стран ЕС "подчеркнул необходимость более скорого и энергичного международного ответа на эпидемию Эбола" и указал на "необходимость большей помощи и международных взносов" в пользу наиболее пострадавших африканских стран - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.

"Лидеры согласились взаимодействовать с целью привлечения большей поддержки от большего числа стран, а также координации усилий на местах, - указывается в документе. - Президент Обама дал ясно понять, что мир обязан собрать финансы и международный персонал, необходимые для внесения перелома в развитие эпидемии, отметив, что это не только гуманитарная трагедия, но и угроза для международной безопасности".

Жертвы вируса Эбола

Согласно данным ВОЗ, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, достигло почти 4,5 тыс. человек, инфицированы около 9 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. По оценкам организации, для борьбы с вирусом от международного сообщества понадобится не менее $1 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама