Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: я роскошь не люблю

16 октября 2014, 7:39 UTC+3
Глава администрации президента в интервью "Комсомольской правде" поделился личными привычками
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Глава администрации президента Сергей Иванов в интервью "Комсомольской правде", которое публикуется 16 октября, поделился с газетой и своими личными привычками.

Он рассказал, что сохранил дружеские отношения с коллегами, с которыми работал в разведке. "Да, я общаюсь со многими из тех, с кем раньше работал, в том числе и за границей, - сказал он. - В основном это люди, которые уже давно, как и я, покинули разведку. Но остались взаимные симпатии, дружба, общие интересы. Причем должен сказать, что эти люди в основном не чиновники".

Глава администрации президента не скрывает, что привык начинать рабочий день рано, однако отмечает, что "в Кремле несколько другой стиль работы", а президент "задает тон".  "Здесь люди, может, чуть позже начинают, но и гораздо позже заканчивают, - признался Иванов. - Иногда рабочий день заканчивается не в тот день, когда ты приехал на работу, а несколько позже".

При этом он заверил, что остается на связи круглые сутки. Однако ночные звонки - дело крайне редкое. "Это может быть только в случае чрезвычайной ситуации национального масштаба. А звонки в 11 - 12 ночи - это нормальное явление. Я обычно и спать-то еще в это время не ложусь", - заметил высокопоставленный чиновник.

Несмотря на высокий пост, Иванов не причисляет себя к элите и остается непритязательным человеком в быту, хотя в шутку говорит, что жить на широкую ногу у него нет времени. "Меня действительно это как-то не очень интересует. Может быть, это воспитание. Я родился в простой семье, жил в детстве в коммунальной квартире. Я не привык к роскоши, - признался он. - И вообще я роскошь не люблю, вот эту вычурность, золотые потолки. Но это не значит, что я аскет. Комфорт - это хорошо. Но согласитесь, роскошь и комфорт - это совершенно разные вещи".

Глава администрации рассказал газете, что считает себя русским, патриотом и прагматиком, не приемлет предательства, популизма и расхлябанности, любит баскетбол, леопардов, балеты Эйфмана, "Пинк Флойд" и односолодовый виски. "В больших количествах не потребляю, но выпить хороший виски глоток-другой - это нектар, на мой взгляд", - добавил он. А вот на занятия спортом времени почти не остается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама