Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бостоне открыли капсулу времени, спрятанную в статуе более века назад

16 октября 2014, 9:50 UTC+3 октября. /Корр.ТАСС, Иван Пильщиков
Капсулу, предположительно, заложил ветеран Гражданской войны в США Самюэль Роджерс
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр.ТАСС Иван Пильщиков/. В американском Бостоне (штат Массачусетс) исследователи открыли капсулу времени, которая в течение 113 лет находилась внутри одной из статуй на крыше самого старого административного здания города. Об этом сообщили официальные представители городского архива.

О том, что в голове сделанной из меди и позолоченной статуи льва мог быть помещен контейнер, сообщил в начале сентября директор бостонского исторического общества Брайан Лемэй. Статуи льва и единорога были установлены в 1901 году на крыше старого Капитолия - исторического здания в центре Бостона, построенного в 1713 году. В нем более 80 лет заседали члены законодательного собрания штата, в настоящее время он является музеем.

В сентябре статуи были сняты со здания для очистки. Историки посчитали это удобной возможностью, чтобы проверить версию о наличии в одной из них капсулы времени. Они отпилили верхнюю часть головы льва и обнаружили в ней металлический контейнер размером примерно с коробку для обуви.

Внутри оказалась изданная в 1896 году книга, посвященная международным отношениям США, несколько писем, газет и фотографий известных политиков того времени, а также небольшой кусочек дерева. Как пояснялось в сопроводительной записке, он был частью деревянной статуи льва, которая также раньше находилась на крыше Капитолия. 

Все вещи, извлеченные из коробки, находятся в хорошем состоянии. "Мы открыли коробку, и все, что в ней было, выглядело так, как если бы это положили в нее вчера", - рассказала журналистам представитель исторического общества Бостона Элизабет Лит. 

По мнению историков, оставил капсулу времени один из жителей Бостона - ветеран Гражданской войны в США Самюэль Роджерс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама