Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловский Роспотребнадзор опроверг информацию о двух заболевших Эболой в Орле

16 октября 2014, 11:28 дата обновления: 16 октября 2014, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

У двух студентов из Гвинеи-Бисау действительно поднялась температура, поэтому управление приняло решение о проведении учений на случай завоза особо опасных инфекций

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ОРЕЛ, 16 октября. /ТАСС/. В Орловском управлении Роспотребнадзора опровергли информацию о том, что в городе были выявлены два африканских студента с подозрением на лихорадку Эбола. Госпитализация людей прошла в рамках учений, сообщили ТАСС в управлении.

У двух студентов из Гвинеи-Бисау действительно поднялась температура, поэтому управление приняло решение о проведении практической тренировки на случай завоза особо опасных инфекций, рассказал ТАСС замначальника орловского управления Роспотребнадзора Александр Румянцев. "Все службы сработали нормально", - добавил он.

По его словам, в октябре - ноябре в Орле и Мценске пойдут еще четыре тренировки по Эболе.

Ранее появилась информация, что, по данным Роспотребнадзора, в Орловской области были выявлены два случая подозрения на заболеваемость лихорадкой Эбола у двух африканцев. "Эти двое граждан, прибывших из Африки, в настоящее время госпитализированы, у них взяты анализы, проводятся необходимые исследования", - заявили в ведомстве. Специалисты отметили, что обследование африканцев проходит по установленному порядку, предусмотренному в случаях, когда клинические признаки могут быть схожи с лихорадкой Эбола.

До этого в РФ было зарегистрировано 16 случаев подозрений на лихорадку Эбола, которые не подтвердились.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама