Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Таганско-Краснопресненской линии московского метро заработал Wi-Fi

16 октября 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

В начале месяца возможность пользоваться бесплатным интернетом появилась у пассажиров Калужско-Рижской линии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Беспроводной интернет начал работать на Таганско-Краснопресненской линии московского метро. Об этом корр. ТАСС сообщили в управлении столичной подземки. Здесь отметили, что теперь пассажиры могут без ограничений пользоваться доступом во всемирную паутину, находясь в вагонах поездов фиолетовой ветки. "Некоторое время назад, когда на линии еще шли монтажные работы, мобильные устройства уже могли ловить сеть, но полноценное ее использование было невозможно", - напомнил собеседник агентства. Сейчас никаких технологических ограничений нет.

Инфографика Подключаемся к Wi-Fi в московском метро

Подключаемся к Wi-Fi в московском метро

К концу года все метро столицы будет покрыто сетью бесплатного интернета. Инфографика ИТАР-ТАСС

Таганско-Краснопресненская линия - одна из самых загруженных в сети подземных магистралей столицы, ее пассажиропоток превышает 1 млн пассажиров ежесуточно. На линии, протянувшейся на 40,5 км с юго-восточных до северо-западных окраин мегаполиса, действует 22 станции. Фиолетовая ветка - единственная в московском метро, которая полностью расположена на левом берегу Москвы-реки. На линии есть два наземных участка: перегон между станциями "Волгоградский проспект" и "Текстильщики", а также участок "Рязанский проспект" - "Лермонтовский проспект" с расположенной на нем станцией "Выхино".

В начале месяца возможность пользоваться бесплатным интернетом появилась у пассажиров Калужско-Рижской линии. С появлением доступа во всемирную паутину на фиолетовой ветке география действия услуги охватила уже восемь линий столичной подземки из 12 действующих. Остальные планируется подключить до конца года.

Проект по созданию сети бесплатного доступа во всемирную паутину в московском метро стартовал 1 сентября прошлого года. В настоящее время он охватил Каховскую, Кольцевую, Калининскую, Сокольническую, Люблинско-Дмитровскую, Замоскворецкую, Калужско-Рижскую и Таганско-Краснопресненскую линии. Ежедневно интернетом в метро пользуется свыше 700 тыс. пользователей, совершающих почти 1 млн подключений к сети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама