Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Электронном атласе Москвы" появились панорамы крупнейших парков

16 октября 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
В их числе ВДНХ, Царицыно, сад "Эрмитаж", Кузьминки и Коломенское
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. В "Электронном атласе Москвы" (eatlas.mos.ru) появились панорамные снимки парков и пешеходных зон, расположенных в пределах столицы. Как сообщили в департаменте информационных технологий, атлас является единой картографической основой деятельности городских служб.

Панорамная съемка предполагает наличие фотографий, угол обзора которых может достигать по горизонтали 360 градусов. При просмотре панорамы на электронной карте у пользователя создается ощущение присутствия на месте съемки.

На геоинформационном портале "Электронный атлас" представлено около 50 панорам парковых территорий Москвы. В их числе ВДНХ, Царицыно, сад "Эрмитаж", Кузьминки и Коломенское. К ним также добавились панорамные снимки 18 пешеходных зон, расположенных, в основном, в центре Москвы: улицы Петровка, Рождественка, Лаврушинский переулок.

Съемки парковых территорий осуществляются для "Электронного атласа" не менее двух раз в год. Некоторые из парков снимают в режиме мониторинга - практически каждый квартал. Для съемки применяются специальные автомобили, на крыше которых расположено по 9 камер. Кроме того, они снабжены GPS-приемником, благодаря чему прослеживается движение автомобиля и его "привязка" к карте. В свою очередь, лазерный сканер создает матрицу точек, которая помогает при просмотре панорамы измерить любое расстояние - в частности, от проезжей части до жилого дома.

Другая важная особенность панорамной съемки, доступной на "Электронном атласе" - так называемая "машина времени", которая позволяет посмотреть на улицы, дома, парки или другие объекты в разные временные периоды, когда проводились съемки. Таким образом, можно следить за благоустройством отдельных территорий, предотвращать незаконное строительство и многое другое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама