Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежский суд обязал россиянку, сбежавшую с дочерью, выплатить бывшему мужу компенсацию

16 октября 2014, 15:59 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 16, октября. /ТАСС

В 2013 году мать сбежала из Норвегии, спасая дочь от жестокого обращения, которому они вместе подвергались со стороны отца, гражданина этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 16 октября. /ТАСС/. По решению норвежского суда россиянка Светлана Анпилова, сбежавшая из Норвегии с дочерью от жестокого отца-норвежца, должна выплатить бывшему мужу денежную компенсацию.

"В Норвегии был судебный процесс по нашему делу, и теперь я должна выплатить бывшему мужу денежную компенсацию. Он, в свою очередь, прекратил выплачивать мне алименты и угрожает по смс-сообщениям", - сказала Анпилова сегодня на встрече с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

Что касается самой девочки, Ангелины, то она получила гражданство РФ и уже год учится и живет в Воронеже.

"В этом году я говорю на русском гораздо лучше, так как с 2013 году здесь учусь. В России мне нравится гораздо больше, чем в Норвегии, здесь мне спокойнее. Пока я находилась там в комитете по защите прав детей "БАРНВАРН", я постоянно была напугана", - отметила девочка.

Как уточнил сегодня ранее детский омбудсмен, Ангелину в июле прошлого года вместе с мамой удалось вызволить из цепких объятий "БАРНВАРН", вывезти в Россию и помочь вернуться домой, в Воронеж.

"Сейчас Ангелина уже получила гражданство России, живет и учится в Воронеже. Мы с ней дружим", - отметил Астахов.

В 2013 году мать сбежала из Норвегии, спасая дочь от жестокого обращения, которому они вместе подвергались со стороны отца, гражданина Норвегии. Сложность заключалась в том, что у 9-летней девочки было только гражданство Норвегии, что затрудняло ее постоянное пребывание на территории РФ. По прилете мать девочки обратилась к Астахову с просьбой о содействии в получении убежища на территории РФ. Детский омбудсмен направил обращение главе ФМС России Константину Ромодановскому с просьбой предоставить несовершеннолетней временное убежище в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама