Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направила группу военных медиков в Сьерра-Леоне для борьбы с вирусом Эбола

16 октября 2014, 17:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков
Ожидается, что центры лечения будут оказывать медицинскую помощь 8,8 тыс. больным более полугода
Материал из 1 страницы
© EPA/ANNE-MARIE SANDERSON/DOH

ЛОНДОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Самолет ВВС Великобритании с 91 британским медиком на борту вылетел в Сьерра-Леоне. Военные врачи из английского города Олдершот (графство Гэмпшир), как сообщает вещательная корпорация Би-би-си, окажут содействие в борьбе с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ).

Они развернут полевой госпиталь в Керритауне, в 50 км от столицы страны Фритауна, и будут заниматься профилактикой и лечением, прежде всего местных медработников. В Сьерра-Леоне будут работать британские медсестры, техники, врачи, консультанты по инфекционным заболеваниям, а также водители, повара и администраторы. Сообщается, что на месте они присоединятся к 40 специалистам, которые уже находятся в стране и устанавливают полевые госпитали.

В британском минобороны отметили, что действия королевства, направленные на борьбу с лихорадкой Эбола, в настоящее время координируются департаментом по международному развитию Великобритании. Ожидается, что возведенные центры лечения будут оказывать медицинскую помощь 8,8 тыс. больным БВВЭ более полугода.

"Мы находимся в высокой степени готовности для развертывания (медицинских центров) в кратчайшие сроки в любой точке мира, - подчеркнула подполковник медицинской службы Элисон Маккурт. - Хотя нынешняя ситуация немного другая и создает нам определенный вызов, мы готовы к выполнению этой задачи".

По данным ВОЗ, число жертв Эболы в странах Западной Африки возросло до 4493 человек, еще около 9 тыс. инфицированы. Подавляющее число случаев смерти и заражения приходится на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама