Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Писатель Юрий Поляков возглавил совет директоров холдинга "Красная Звезда"

16 октября 2014, 18:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС
В совет директоров также вошли замминистра обороны Николай Панков и начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Председателем совета директоров АО "Красная Звезда" стал независимый директор холдинга, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков. Его избрали единогласно, сообщила ТАСС глава пресс-службы холдинга Елизавета Панкратова.

"Председателем совета директоров АО «Красной Звезды» был единогласно избран Юрий Поляков. Примечательно, что впервые в 90-летней истории холдинга этот пост занял независимый директор", - сказала Панкратова. Она напомнила, что два независимых директора появились в совете директоров "Красной Звезды" сравнительно недавно - в конце июня. "Ранее в Минобороны такой практики не было, но в последние годы была сделана ставка на реорганизацию медиаактивов ведомства, с этим связаны и перемены в структуре управления, - рассказала Панкратова. - Введение института независимых директоров - важное и своевременное решение с точки зрения повышения открытости ведомства и борьбы с коррупцией".

В совет директоров "Красной Звезды" вошли статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков, начальник управления культуры военного ведомства Антон Губанков, замдиректора департамента имущественных отношений министерства Олег Мушегян и Александр Горшколепов, гендиректор АО "Красная Звезда" Владислав Федотов и независимые директора Юрий Поляков и Александр Лебедев.

Юрий Поляков - советский и российский писатель, поэт, драматург, с 2001 года - главный редактор "Литературной газеты". Член Союза писателей и Союза журналистов, входит в состав президентского совета по культуре и искусству, член Общественной палаты РФ.

О холдинге "Красная звезда"

"Красная Звезда" - один из крупнейших государственных издательско-полиграфических комплексов, работающий в интересах силовых ведомств. На предприятии издаются и печатаются более 120 наименований газет, включая несколько федеральных изданий с общероссийским тиражом, и свыше 60 журналов. Общество объединяет все медиаактивы Минобороны, включая ТРК "Звезда" (одноименные телеканал и радиостанция), газету "Красная звезда", ряд картографических фабрик и полиграфических производств.

По официальным данным, сумма активов общества в конце 2013 года составляла около 4 млрд рублей (с учетом резервов во вложения в дочерние общества - около 7 млрд рублей).

Ранее Минобороны объявило о реорганизации холдинга "Оборонсервис" в "Гарнизон", куда "Красная Звезда" уже не войдет, став самостоятельной структурой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама