Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При регулировании интернета будет соблюдаться свобода слова, заверил помощник президента

17 октября 2014, 0:34 UTC+3
"Мы запрещать интернет не собираемся. Первое и главное - обеспечить бесперебойность его работы на территории России", - сказал Игорь Щеголев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Интернет в России запрещать не планируется, а при его регулировании будут соблюдаться все принципы демократического государства. Об этом заявил помощник президента РФ, экс-глава Минкомсвязи Игорь Щеголев в интервью, опубликованном в пятницу на портале Экспертного центра электронного государства d-russia.ru.

По его словам, слухи о том, что власть готова отключить интернет, "с действительностью никак не связаны и, наоборот, противоречат ей". "Мы запрещать интернет не собираемся. Первое и главное - обеспечить бесперебойность его работы на территории России", - подчеркнул Щеголев. Он убежден, что процесс изменения управления виртуальным пространством должен быть "последовательным, прозрачным, ориентированным только на нужды людей".

"Как демократическое государство мы будем неукоснительно соблюдать свободу СМИ, право граждан на получение и распространение информации", - заявил помощник президента. Сам Рунет, по его словам, должен стать еще более значимым фактором роста российской экономики, повышения качества образования и культуры, чтобы Россия перешла от информационного общества к обществу знаний.

Щеголев заверил, что Россия не рассматривает как пример для подражания опыт жесткого регулирования виртуального пространства в Китае. "Мы за открытость, честность, прозрачность отношений, в том числе и в сети интернет, - сказал чиновник. - Нас, к сожалению, пытаются изолировать извне. Мы же видим свою задачу в том, чтобы не допустить этого, чтобы те информационные ресурсы, которые имеют значение для граждан нашей страны, бизнеса и государства, гарантированно продолжали работать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама