Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" будет добиваться отмены принудительной эвакуации автомобилей

17 октября 2014, 10:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
Для борьбы с незаконной парковкой необходимо строить дешевые подземные паркинги, подчеркнул первый зампред думских справороссов Михаил Емельянов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Фракция "Справедливая Россия" намерена добиваться отмены принудительной эвакуации машин автовладельцев. Об этом журналистам заявил первый зампред думских справороссов Михаил Емельянов, комментируя происшедший в Москве недавно инцидент, когда водитель в течение 20 часов отказывался покидать свой автомобиль, чтобы его не эвакуировали.

Фракция "Справедливая Россия" намерена добиваться отмены принудительной эвакуации машин автовладельцев. Об этом сегодня журналистам заявил первый зампред думских справороссов Михаил Емельянов, комментируя произошедший в Москве недавно инцидент, когда водитель в течение 20 часов отказывался покидать свой автомобиль, чтобы его не эвакуировали.

"Справедливая Россия" заявляет, что объявляет войну эвакуации, как мере по принуждению водителей парковаться в положенных местах", - подчеркнул Емельянов.

Он напомнил, что в конце сентября был внесен соответствующий проект закона, который отменяет принудительную эвакуацию вообще. Он добавил, что справороссы будут настаивать на его принятии.

Первый заместитель главы фракции указал, что "бороться с незаконной парковкой нужно не мерами принудительной эвакуации, а строить дешевые подземные паркинги, перехватывающие парковки". "Тогда эта проблема не будет остро стоять. А заниматься эвакуацией автомобилей неправильно, это издевательство над людьми", - считает Емельянов. "Будем добиваться, чтобы соответствующие поправки к Административному кодексу были рассмотрены Госдумой в ближайшее время", - заверил он.

Позднее эту же тему поднял первый заместитель главы фракции ЛДПР Алексей Диденко в своем выступлении в начале пленарного заседания. Комментируя действия водителя, депутат признал, что тот, "конечно, не прав, эти действия незаконны, нельзя создавать угрозу жизни и здоровью как своему, так и других людей". Однако, подчеркнул он, "люди собрались не просто так". "Ведь это всего лишь повод - они собрались в знак протеста против власти, чтобы заявить о своей позиции, поддерживали", - отметил Диденко.

По мнению либерал-демократа, "мы сами порождаем эти явления". Он напомнил. что фракции ЛДПР в Госдуме неоднократно предлагала запретить эвакуировать автомобили, если нарушитель готов оплатить штраф на месте. "Все бесполезно. И сегодня уже справедливо звучат возгласы о том, чтобы присудить Константину Алтухову (водителю) звание или премию "Лоббист года". Потому что мы, фракция ЛДПР, не сделали за два года того, что человек сделал чуть меньше чем за 24 часа протеста", - констатировал Диденко.

Госдума не включила в повестку проект закона о запрете принудительной эвакуации 

Госдума не стала включать в повестку дня проект закона о запрете принудительной эвакуации при нарушении правил парковки, предписанных дорожными знаками и разметкой.

Соответствующее предложение выдвинул при обсуждении порядка работы заседания депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. "Проект закона внесен. Давайте его сегодня рассмотрим", - сказал депутат.

Он пояснил, что концепция законопроекта предполагает отказ от принудительной эвакуации автомобиля в случае нарушения водителем правил парковки, предписанных дорожными знаками и разметкой. "Если же автомобиль мешает движению другого транспорта, то тогда, конечно, эвакуация остается", - добавил Нилов.

Однако против рассмотрения выступили в одном из комитетов нижней палаты российского парламента. "Сначала необходимо рассмотреть инициативу на заседании комитета", - заявил, в свою очередь, депутат Юрий Фабричный.

Водитель на Профсоюзной улице в Москве 15 октября нарушил правила парковки. Увидев, что его автомобиль погрузили на эвакуатор и собираются увезти на штрафстоянку, он смог запрыгнуть в машину и в течение почти суток не соглашался ее покидать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама